Официальный сайт МАН г.Севастополя
Школа раннего развития - Малая академия наук (МАН) г. Севастополя  Малая академия наук (МАН) г. Севастополя

Школа раннего развития

Фотографии

Объединение “Художественное моделирование из бумаги”

Занятия в объединении предусматривают развитие у детей дошкольного и младшего школьного возраста изобразительных, художественно-конструкторских способностей, нестандартного мышления, творческой индивидуальности, подготавливаются к исследовательской, изобретательской и проектной деятельности.

Чтобы расширить кругозор и обогатить практический опыт работы детей, в программу занятий включены дополнительно темы, посвященные овладению смежных техник и видов работы с бумагой: оригами, аппликация, плетение, квиллинг и другие. Каждая из вновь изучаемых техник дополняет, усложняет предшествующую, подсказывает новые идеи, активизирует творческое мышление, открывает перспективу творческого развития обучающихся.

Занятия проводятся в игровой форме, в их основе лежат творческая деятельность и на основе полученных знаний и умений дети способны изготавливать авторские работы, т.е. создаются оригинальные творческие работы.
ШРР.jpg

Руководитель: Соколова Ольга Алексеевна, педагог дополнительного образования.

Объединение “Шашки и шахматы”

Цель обучения детей в объединении «Шахматы-шашки» состоит в том, чтобы приобщить ребенка к этой интеллектуальной игре, развить логику и бойцовские качества.

Отличаясь доступностью, простотой и привлекательностью, шашки и шахматы вносят весомый вклад во всестороннее гармоничное развитие человека, независимо от его возраста и профессии.

Большая часть времени на занятиях отводится решению задач по изучению игровых моментов. Для этого педагог готовит карточки персонально каждому учащемуся с соответствующей степенью подготовки. После окончания обучения по данной программе учащиеся могут выполнить спортивные разряды и получить удостоверение соответствующего образца.

Шахматы.jpg

Руководитель: Жолондковский Владимир Николаевич, педагог дополнительного образования.