Официальный сайт МАН г.Севастополя

МАН г. Севастополя делится опытом с Дагестаном

Июнь 10th, 2017 Публикации на главной

С 5 по 7 июня Алексей Сонин и Сергей Пасеин по приглашению заместителя председателя Правительства Республики Дагестан Екатерины Толстиковой делились опытом организации и функционирования Малой академии наук.

Министерство образования и науки РД проведет слияние трех самых крупных центров дополнительного образования детей в Малую академию наук. В нее объединят Республиканский эколого-биологический центр учащихся, Республиканский центр детско-юношеского туризма и краеведения и Республиканский центр научно-технического творчества учащихся. Реализация нового проекта направлена на создание единой качественной программы дополнительного образования детей. Это один из 11 новых образовательных проектов Минобрнауки РД, реализуемых по поручению Главы РД Рамазана Абдулатипова под руководством вице-премьера Правительства РД Екатерины Толстиковой.

В Дагестане уже подготовлена программа развития Малой академии наук на базе трех учреждений дополнительного образования, где будет 10 основных направлений. Среди них «IT-школа», «Инженерное дело», школа «Ремесла», «Культура», «Живая планета» и другие.

В течение нескольких дней Алексей Сонин и Сергей Пасеин ознакомились с системой дополнительного образования городов Махачкала и Дербент, обсудили проблемы образования детей и пути их решения. На заседании в Правительстве Республики Дагестан делегации МАН г. Севастополя удалось убедить руководителей учебных и научных заведений республики, что без их помощи и активного участия Малая академия наук не будет иметь того статуса и того интереса со стороны родителей, детей, жителей города.

По словам Алексея Сонина, в Дагестане есть прекрасная материальная база для проведения занятий, и главная задача на сегодня – это сформировать рабочий коллектив, который начнет работу с детьми.

«Мы встречались с директорами учебных заведений, которые будут реорганизованы в Малую академию наук и рассказывали им о структуре нашей работы. У них вызвало большое удивление то, что у нас занятия проходят и в субботу, и в воскресенье. У нас кабинеты всегда забиты. Здесь занимаются начиная с трех часов и до восьми вечера. В конце каждого учебного года, ребенок пишет маленькую научную работу, которую он презентует», – рассказал Сергей Пасеин на пресс-конференции, организованной для журналистов в Республиканском информационном агентстве Дагестана. По окончании ознакомительной поездки было принято решение о подготовке договора о сотрудничестве между Малыми академиями наук Севастополя и Республики Дагестан, составления плана совместных массовых мероприятий.

Пожелаем удачи новообразованной Малой академии наук и ждем учащихся Республики Дагестан на Открытых соревнованиях по робототехнике, информационным технологиям, физико-математическом Бое и на конкурсе-защите научно-исследовательских наук.

Специалисты из Крыма помогут в создании Малой академии наук в Дагестане
“Дагенстанская правда”

Вы можете подписаться на комментарии по RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>