Официальный сайт МАН г.Севастополя

Карнавальные фантазии из макарон и цветов (27 декабря 2007 г., Севастопольская газета)

Декабрь 27th, 2007 Упоминания в СМИ

Японка и Невеста, Мечта ди-джея и Мечта маленькой девочки, Кровавая Мэри и Клубничка, Tokio Hotel и Ласковый май — в центре научно-технического творчества учащейся молодежи (ЦНТТУМ) во вторник, 25 декабря, прошел предновогодний конкурс костюмов «Карнавальные фантазии».

Как рассказала заведующая секцией декоративно-прикладного искусства ЦНТТУМ Альбина Макиенко, участников ни в чем не ограничивали. Костюм можно было создать на любую тему и из любых материалов.

Ученица шестого класса 58-й школы Глафира Щербак на свой наряд «Дом» потратила месяц. Рассказывает, что идея костюма пришла сразу. Но воплотить его в жизнь стоило немалых усилий. Огромную метровую шляпу из твердого картона помогла обтянуть красным шифоном-крышей мама, а желтый балдахин-стены Глафира разрисовала сама акриловыми красками. Другая участница — Аня Хвостова из 11-Б школы #19 выступила в роли модели для костюма «Ледяная глыба», который придумала ее одноклассница Катя Сотниченко. Девчонки наперебой рассказывали, что не спали всю ночь — так волновались. В шесть утра уже красились и наносили бодиарт — снежные узоры. Костюм был заготовлен заранее. В дырочки длинных спагетти продели нитки и через бусинки соединили с поясом с одной стороны и с гимнастическим обручем с другой. Из вермишели сделали огромные сережки. Макароны раскрасили серебряной краской из баллончика. Еще одна участница, Валерия из ЦНТТУМ, ради костюма Невесты создала 350 бумажных цветов в технике оригами, которые прикрепила к подолу платья.

Жюри, глядя на дефиле, оценивало оригинальность, композицию и технологии, использованные при изготовлении костюма. Но еще одним параметром была артистичность показа. И вот этого как раз и не хватало многим юным дизайнерам. Одни выходили и дефилировали по сцене, как заправские модели. Другие на минуту появлялись перед зрителями и, покружившись разок, смущенно отступали в глубь подиума, а третьи сразу устремлялись к спасительным кулисам.

Если бы жюри предоставило возможность участникам рассказать о своем изобретении, о том, сколько пачек макарон они извели, сколько ночей не спали, возможно, многие бы раскрепостились. Осталось также неясным, как жюри разобралось с технологиями, использованными конкурсантами.

Автор ПОЛЕНОК ПЕЛАГЕЯ

Ссылка на источник: http://gazeta.sebastopol.ua/2007/12/27/karnavalnie-fantazii/

Вы можете подписаться на комментарии по RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>